Stellenausschreibung: Hilfsassistenz im SNF-Projekt «The Exterior of Philosophy»

Stellenausschreibung
Das Europainstitut (Institute for European Global Studies) der Universität Basel sucht ab 1. Februar 2019 oder nach Vereinbarung eine/n Hilfsassistierende/n für das SNF-Projekt «The Exterior of Philosophy: On the Practice of New Confucianism» (Leitung: Prof. Dr. Ralph Weber). Die Stundenzahl wird nach Vereinbarung festgelegt (maximal 42 Stunden/Monat). Bewerbungen werden bis zum 26. November 2018 entgegengenommen.

Das Europainstitut ist ein interdisziplinäres Forschungsinstitut der Universität Basel, welches die Entwicklung und Gegenwart Europas aus einer globalen Perspektive erforscht und damit zu Antworten auf zentrale Fragen unserer Zeit beiträgt. Das Institut entwickelt fächerübergreifend Konzepte globaler Europaforschung und bietet auf diese Thematik spezialisierte Studiengänge sowie Veranstaltungen zur Verortung wissenschaftlicher Themen im Spektrum öffentlichkeitsrelevanter Fragen an. Das SNF-Projekt erforscht ab Frühjahr 2019 unter Leitung von Prof. Dr. Ralph Weber die Philosophie des Neuen Konfuzianismus aus einer soziologischen Perspektive.

• Unterstützung wissenschaftlicher Recherchearbeiten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SNF-Projekts (Bibliographieren, Transkribieren von Interviews etc.)
  • Unterstützung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SNF-Projekts in allgemeinen organisatorischen und administrativen Aufgaben (u.a. Organisation von Forschungsreisen)
  • Organisatorische Unterstützung bei Events und Veranstaltungen des Forschungsprojekts (z.B. Workshops, Konferenzen, Abendvorträge)
  • Ggf. Unterstützung bei Organisationsarbeiten des Europainstituts

• Studium in fortgeschrittenem Semester oder BA-Abschluss
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, Kenntnisse des Chinesischen erwünscht
  • Interesse an den Themen und der Arbeit des Europainstituts sowie an einer Tätigkeit in der Forschungsunterstützung
  • Sorgfältige, strukturierte, eigenständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Office erforderlich
  • Erfahrungen in der Organisation von Veranstaltungen wünschenswert

• Verantwortliche, vielseitige und anforderungsreiche Aufgaben in einem international aufgestellten Team
  • Einblick in die Arbeitsweise eines interdisziplinären wissenschaftlichen Instituts und eines Forschungsprojekts
  • Die Anstellungsbedingungen und die Entlohnung erfolgen gemäss den Richtlinien der Universität Basel

Bewerbung / Kontakt
Bitte senden Sie Ihr aussagekräftiges Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf und Zeugnissen bis zum 26.11.2018 per E-Mail an bewerbung-eib@unibas.ch (bitte alle Dokumente in einer einzigen E-Mail in einem PDF-Dokument zusammengefasst).

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Leiter des SNF-Projekts, Prof. Dr. Ralph Weber, zur Verfügung.