Stellenausschreibung: Hilfsassistenz

Stellenangebot

Das Europainstitut (Institute for European Global Studies) der Universität Basel sucht ab 1. Juni 2019 oder nach Vereinbarung eine/n Hilfsassistierende/n. Die Stundenzahl wird nach Vereinbarung festgelegt (maximal 12 Stunden/Woche und höchstens 50 Stunden/Monat). Bewerbungen werden bis zum 31. März 2019 entgegengenommen.

Das Europainstitut ist ein interdisziplinäres Forschungsinstitut der Universität Basel, welches die Entwicklung und Gegenwart Europas aus einer globalen Perspektive erforscht und damit zu Antworten auf zentrale Fragen unserer Zeit beiträgt. Das Institut entwickelt fächerübergreifend Konzepte globaler Europaforschung und bietet auf diese Thematik spezialisierte Studiengänge sowie Veranstaltungen zur Verortung wissenschaftlicher Themen im Spektrum öffentlichkeitsrelevanter Fragen an.

• Unterstützung der Geschäftsführung in allgemeinen organisatorischen und administrativen Aufgaben, dem Telefondienst und der Arbeit im Sekretariat des Europainstituts, gerne mit festen Arbeitszeiten
  • Organisatorische Unterstützung bei Events und Veranstaltungen des Europainstituts (z.B. Workshops, Konferenzen, Abendvorträge)
  • Unterstützung der Social-Media-Aktivitäten des Europainstituts
  • Unterstützung der Forscher/innen des Europainstituts bei Recherchearbeiten; insbesondere auch im Bereich Digital Humanities

• BA-Abschluss oder Studium in fortgeschrittenem Semester
  • Interesse an den Themen und der Arbeit des Europainstituts
  • Sorgfältige, strukturierte, eigenständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kenntnisse im administrativen Bereich wünschenswert
  • Fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Office erforderlich, Grundkenntnisse in Bildbearbeitung (zum Beispiel mit Photoshop) wünschenswert
  • Erfahrungen im Eventmanagement wünschenswert
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie Freude am Verfassen von Texten erforderlich
  • Freude an praktischen Tätigkeiten und an der Forschungsunterstützung

• Verantwortliche, vielseitige und anforderungsreiche Aufgaben in einem interdisziplinären und dynamischen wissenschaftlichen Umfeld
  • Einblick in die Arbeitsweise und die Forschungsprojekte eines interdisziplinären wissenschaftlichen Instituts
  • Eine sorgfältige Einarbeitungsphase sowie die Unterstützung durch Kolleginnen, Kollegen und Vorgesetzte
  • Die Anstellungsbedingungen und die Entlohnung erfolgen gemäss den Richtlinien der Universität Basel

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen bis zum 31. März 2019. Bitte bewerben Sie sich ausschliesslich online über den Bewerbungslink im jeweiligen Stelleninserat.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Assistentin der Geschäftsführung des Europainstituts, Frau Dr. Davina Benkert, zur Verfügung.