Stellenausschreibung: Hilfsassistierende/r

Ausschreibung

Das Europainstitut (Institute for European Global Studies) der Universität Basel sucht ab 1. März 2022 oder nach Vereinbarung eine/n Hilfsassistierende/n. Die Stundenzahl wird nach Vereinbarung festgelegt (maximal 50h/Monat). Bewerbungen werden bis zum 12. Dezember 2021 entgegengenommen.

Das Europainstitut ist ein interdisziplinäres Forschungsinstitut der Universität Basel, welches die Entwicklung und Gegenwart Europas und der Schweiz aus einer globalen Perspektive erforscht und damit zu Antworten auf zentrale Fragen unserer Zeit beiträgt. Das Institut entwickelt fächerübergreifend Konzepte globaler Europaforschung und bietet auf diese Thematik spezialisierte Studiengänge sowie Veranstaltungen zur Verortung wissenschaftlicher Themen im Spektrum öffentlichkeitsrelevanter Fragen an.

• Unterstützung der Geschäftsführung bzw. der Studienkoordination in allgemeinen organisatorischen und administrativen Aufgaben und der Arbeit im Sekretariat des Europainstituts, gerne mit festen Arbeitszeiten
  • Organisatorische Unterstützung bei Events und Veranstaltungen des Europainstituts (z.B. Workshops, Konferenzen, Abendvorträge)
  • Unterstützung der Social-Media-Aktivitäten des Europainstituts
  • Unterstützung der Forscher/innen des Europainstituts bei Recherchearbeiten

• Studium in fortgeschrittenem Semester oder BA-Abschluss
  • Interesse an den Themen und der Arbeit des Europainstituts
  • Sorgfältige, strukturierte, eigenständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kenntnisse im administrativen Bereich wünschenswert
  • Fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Office erforderlich, Grundkenntnisse in Bildbearbeitung und Layoutarbeit, zum Beispiel mit Photoshop oder InDesign wünschenswert
  • Freude an Eventorganisation
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie präzises Verfassen von Texten erforderlich
  • Freude an praktischen Tätigkeiten und an der Forschungsunterstützung

• Verantwortliche, vielseitige und anforderungsreiche Aufgaben in einem interdisziplinären und dynamischen wissenschaftlichen Umfeld
  • Einblick in die Arbeitsweise und Forschungsprojekte eines interdisziplinären wissenschaftlichen Instituts
  • Eine sorgfältige Einarbeitungsphase sowie die Unterstützung durch Kolleginnen, Kollegen und Vorgesetzte
  • Anstellungsbedingungen und Entlohnung gemäss den Richtlinien der Universität Basel

Kontakt

Bitte reichen Sie Ihr aussagekräftiges Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf und Zeugnissen bis zum 12. Dezember 2021 ausschliesslich über das Online-Bewerbungsportal der Universität Basel ein. Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Wissenschaftliche Geschäftsführerin des Europainstituts, Frau Cornelia Knab (cornelia.knab@clutterunibas.ch), zur Verfügung.

Zur Bewerbung